На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Как легко избавить редис от горечи!

3925073_24_domlady_ru_chempolezenredis (700x466, 231Kb)
 
Сейчас самое время активного появления в нашем рационе такого интересного ингредиента как редиска. Это невероятно полезный и своеобразный продукт, который давно полюбился в нашей стране. Но как же быть с характерной редису горечью, которая своим вкусом может испортить всякое желание употреблять этот продукт?
А о том, что бы накормить таким "полезным растением" ребёнка даже и речи нет? Выход есть! 
 
 
Свежий редис появляется на рынке раньше других овощей нового урожая, что не может не соблазнить скорее попробовать что то свеженькое и вкусненькое. Ведь этот сочный и полезный корнеплод богат витаминами, а также многими минералами – магнием, железом, цинком, кальцием и калием. Но как же быть, если купленная вами редиска оказалась со зловещим горьковатым привкусом? 
 
 1. Редис необходимо промыть и нарезать тонкими слайсами ножом. 
 
3925073_1582208_27560nothumb500_1_ (500x424, 140Kb)
 
 После чего поместить в глубокую тарелку либо чашу. 
 
 2. Далее следует добавить в него немного соли и обильно полить соком лимона (В зависимости от количества редиски может понадобиться разное количество лимонного сока). 
 
3925073_1582207_56647thumb500 (500x596, 159Kb)
 
 3. Следует хорошо перемешать эту смесь ложкой и дать постоять ей 10 минут (15).
 
 4. Такие слайсы можно использовать в салатах, в качестве гарнира, либо просто добавлять в состав любимых блюд!
Ссылка на первоисточник
наверх