На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Почему на шоколаде появляется белый налет

Белый налет, который появляется на не очень свежем шоколаде, — это вовсе не плесень, как многие считают, а что-то вроде сахарных пятен. Никто не спорит, что выглядят они не очень аппетитно, однако наличие этого белого слоя не означает, то что у лакомства истек срок годности, поясняет The Huffington Post.

Откуда же берется этот налет? Он появляется, когда шоколад хранится в сырости. Сахар впитывает в себя влагу, а потом высыхает, образуя при этом своеобразную пленку. Чтобы этого избежать, достаточно положить шоколад в прохладное и сухое место.

Иногда случается так, что пятна появляются в результате неправильного хранения на складах. Шоколад необходимо остужать постепенно, о чем некоторые забывают.

Поэтому не пугайтесь, если только что купленные конфеты приобрели налет — они не испорчены и вполне пригодны для употребления. Однако проверить срок годности все равно никогда не будет лишним. 
Ссылка на первоисточник
наверх