На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Яйца пашот и вино без запаха: хитрости применения пищевой пленки

 

Для приготовления яиц по-французски вам понадобятся лишь пищевая пленка и кастрюля с водой.

Фото Яйца пашот и вино без запаха: хитрости применения пищевой пленки

Пищевая пленка - это не только средство для упаковывания продуктов. Существуют некоторые лайфхаки, о которых вы и не догадывались: пленка поможет сохранить свежесть бананов, убрать лишние запахи вина и приготовить яйца по-французски.

Винная пробка

В винной пробке может появиться трихлоранизол (ТСА), который придает вину запах плесени или мокрого картона. Чтобы избавиться от неприятного аромата, вам нужно лишь воспользоваться пищевой пленкой. Соорудите с помощью графина нехитрое приспособление, и пленка абсорбирует запах пробки.

Яйца пашот

Сделать яйца пашот не так сложно, если воспользоваться пищевой пленкой. Вам нужно лишь смазать пленку растительным маслом и вбить по центру яйцо. Затем заверните пленку в мешочек и отправьте в кипящую воду, придерживая приспособление сверху. Такой способ приготовления быстрее, ведь можно сварить несколько яиц сразу, сделав несколько мешочков.

Как плотно закрыть банку

Если вы планируете взять с собой напитки или еду в контейнерах, бутылках или других неплотно закрывающихся емкостях, запомните одну хитрость: сначала оберните бутылку пленкой, а поверх закрутите крышку. Так вы не позволите протечь жидкой пище и напиткам.

Мороженое без льда

Попробуйте запечатать мороженое пленкой, прежде чем надеть крышку сверху. Таким образом при следующем открытии на поверхности сладкого лакомства не образуется лед.

Ссылка на первоисточник
наверх