На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

КАК «ПОПРИДЕРЖАТЬ КОНЕЙ» С КОФЕ

Лучше бы Колумб променял свои бусы на какую-нибудь коллекцию скальпов или туземку. Но нет, история неумолима — он привез из Америки мешок кофе. И тем самым породил серьезную зависимость.

МЕХАНИЗМ

Кофе содержит кофеин, который потому так и называется (для справки: чай содержит не чаин, а тот же кофеин).

Это вещество относится к группе аналептиков. Он оказывает стимулирующее действие на нервную систему, делает нервные клетки более восприимчивыми к норадреналину и дофамину. А также высвобождает ионы кальция внутри мышечных волокон — они становятся сильными и послушными. Привыкая к такой стимуляции, организм требует еще чашечку.

СИМПТОМЫ

Если пьешь больше 100 мл эспрессо в день, то лучше не пей. Это уже зависимость

ОПАСНОСТЬ

Проблемы с желудком, сердцем и клавиатурой, на которую ты постоянно опрокидываешь чашку.

ИЗБАВЛЕНИЕ

Попробуй обмануть мозг (и не смотри, что он такой умный, это возможно). Если тебе просто нравится вкус кофе, пей обманку — кофе без кофеина. Что касается заряда бодрости, то его можно получить обманным путем. Шоколад, какао и корица содержат аналептик теобромин, схожий по структуре с кофеином, но не такой опасный. Вместо двух эспрессо можешь выпивать в день до пяти капучино. Каждому выпившему — шоколадка в подарок.

**Исследования показали, что у многих людей зависимость от кофе настолько сильна, что наблюдаются признаки синдрома отмены – начинаются головные боли, проблемы с концентрацией, мышечные боли.

Поэтому человек не может уменьшить объемы потребления этого напитка.

Таких зависимых не останавливают ни беременность, ни заболевания, течение которых усугубляет кофеин. К зависимым от кофеина относятся более 50% из тех, кто регулярно пьет кофе, из них у 13% зависимость очень сильная.

Американская ассоциация психиатров признала "кофеиновое расстройство" реально существующей проблемой.

Ссылка на первоисточник
наверх