Она – настоящая помощница на кухне, без нее, пожалуй, не обходится ни одно приготовление.
Она неустанно защищает ваш стол и скатерть, а также облегчает нарезку и транспортировку до тарелки всего, что можно порезать.
Догадались, о ком идет речь? Конечно, о разделочной доске.
Предмет этот на кухне буквально незаменим, однако он несовершенен: с доски нередко стекает сок овощей и фруктов, а когда вы хотите переместить нарезанное в тарелку, какие-нибудь кусочки так или иначе пролетают все-таки мимо.
Хорошо, что практически любую вещь можно усовершенствовать, разделочную доску так точно! И вот он самый удобный вариант – со встроенной емкостью. Если ваши руки не для скуки, приступаем к усовершенствованию.
Вам потребуются:
Определившись с материалом, определяемся также и с размером и формой доски. Подрезаем все дощечки по одному размеру, а затем склеиваем в единый щит с помощью клея для дерева.
Лучше всего стягивать и фиксировать склеиваемые доски с помощью струбцин.
Подготавливаем также дощечки, которые будут выполнять функцию ножек. Их высота должны быть такой же, как у выбранной миски. Проделываем в ножках пазы, в которые проходят края миски. Склеиваем ножки со щитом.
Вам потребуются:
- деревянные дощечки;
- клей для дерева;
- миска;
- растительное масло;
- инструменты
Определившись с материалом, определяемся также и с размером и формой доски. Подрезаем все дощечки по одному размеру, а затем склеиваем в единый щит с помощью клея для дерева.
Лучше всего стягивать и фиксировать склеиваемые доски с помощью струбцин.
Подготавливаем также дощечки, которые будут выполнять функцию ножек. Их высота должны быть такой же, как у выбранной миски. Проделываем в ножках пазы, в которые проходят края миски. Склеиваем ножки со щитом.
Свежие комментарии