Это самая вкусная жареная картошка и самая беспроблемная жарка.
Чистим картоху, желательно крупную. Режем вдоль и кромсаем ломтиками по 3-4 мм. Форму картохи оставляем без изменений. В сковородку наливаем растительного масла и кладём сливочное масло, пропорции как хотите, но идеально 50 на 50. Количество масла регулируем после укладки картошки.
Уровень должен доходить до половины. Укладываем картоху вот так.Закрываем крышкой и ставим на маленький или чуть больше огонь.
Подготавливаем чеснок и лук. Лук, режем кубиками, чеснок по желанию. Количество чеснока и лука по желанию.
Всё. теперь ждём. По времени сказать сложно, смотрим на состояние. Мешать ничего не нужно, просто переваливаем картошку с боку на бок. Т.е. гусенечку аккуратно направляем в противоположную сторону.
Готовность отслеживаем по цвету, раздвиньте стройные ряды и увидите что середина ломтика отличается от краёв. Когда увидите, что края стали зарумяниваться, кидаем лук и чеснок между гусенечек и солим. Крышку можно убарть и наслаждаться восхитительным ароматом.
Всё, следим чтоб низ не поджарился слишком сильно.
Далее, самое сложное. Выложить аккуратно на тарелку.
Не знаю почему, но картошка приготовленная таким способом, невероятно вкусна!
Свежие комментарии