Мерзкий принцип бизнеса сотовых операторов в России



У одного из сотовых операторов (а может и не у одного) есть платная услуга "анти-АОН" (анти-определитель номера), но рядом в списке есть услуга "супер-АОН", чуть дороже, которая позволяет определить номер абонента с включенной услугой "анти-АОН". Представьте себе, какие перспективы открываются, если сделать услугу "анти-анти АОН" и "супер-пупер-АОН" и так далее по все более высокой цене.

А вот реальная ситуация, с которой я столкнулся вчера.

Где-то пару месяцев на одном из сотовых номеров, который принадлежит моему пожилому родственнику лежало рублей 50 и никто на них не покушался.
И вот пару месяцев назад телефоном начали активно пользоваться телефоном и я начал пополнять счет. Как только появились деньги, в первый же месяц подключилась услуга просмотров фильмов и утянула со счета сотню рублей, Хорошо, что я вовремя заметил и отключил услугу.

Вчера родственник пишет, что деньги заканчиваются, но я то кидал буквально несколько дней назад. Захожу в личный кабинет и вижу:




Подключилась какая-то херня и утянула рублей 600. Что за услуга, никому не ведомо. Мой конечно косяк, не заходил неделю в личный кабинет. Но разве нормально, когда нужен ежедневный контроль за услугами?

Начал писать в поддержку и требовать от них возврата денег, так как понятно, что никто не подписывался на эту услугу и вообще непонятно, что это за услуга. Мне там шаблонно ответили, что:





И вот попробуй доказать им, что ты никуда не нажимал и ни на что не подписывался! Это просто не реально. А уж как там они делят и в какой пропорции вытянутые со счетов абонентов деньги мне не ведомо, но по любому тут есть прямой интерес операторов связи. Почему?

Да потому, что прекратить это безобразие легче простого. Неужели нельзя сделать подписку на любую платную услугу с помощью подтверждения в личном кабинете, ссылкой по емайлу, ответом голосом на звонок робота. Сложно? Да пришлите вы банально СМС с просьбой ответить любым символом в ответ и проблем не будет. Но ведь цель операторов, чтобы услуга подписалась по максимуму незаметно и утянула по максимуму больше денег абонента. А еще важно сделать так, чтобы доказать подключение без разрешения было просто нереально.

Помню раньше вообще было сложно понять что у тебя подключилось к номеру и сколько денег ушло. Разбираться было очень сложно, долго даже чтобы отключить эту услугу. После определенного наезда на операторов в стране отключение сделали очень удобным и очевидным. Вот только подключение до сих пор максимально подлое.

А что же делать, спросил я в поддержке. А все уже готово. Вот вам услуга...платная:



Если вы, гады такие, не хотите подпискам отдавать ваши деньги, мы их у вас заберем официально с помощью услуги.

Да, конечно любой бизнес строится на получении прибыли. Но почему у российских операторов сотовой связи, со времен их основания, цель работы состоит в том, что бы по максимуму запутать тарифы, усложнить процедуры, сделать непрозрачным подключение платных услуг и все это нацелено на то, чтобы забывчивый, невнимательный, некомпетентный абонент потерял на ровном месте как можно больше денег и не имел возможности оспорить и вернуть их. То тарифы норовят так поменять, чтобы пользователь попал на деньги, то оформить тарифы стремятся таким образом, чтобы никогда не догадаться сколько и за что ты заплатишь.

Ну и конечно же прислать СМС-ку для подтверждения подключении платной услуги это просто "невероятно сложно", а если серьезно - противоречит основной концепции бизнеса.

 

Источник ➝

Кто такой «мальчик для битья»?

Выражение «мальчик для битья» сегодня используется в переносном смысле, но было время, когда действительно брали мальчиков для битья, как бы на службу. Это было что-то вроде почетной должности при английском дворе в XV-XVI веках. Причем, получить такую достойную работу было не так и просто, — это обязательно должен быть ребенок благородных кровей. Мальчик приглашался ко двору и воспитывался вместе с принцем.

Давайте узнаем о нем подробнее …


 

Если принц напакостит или совершит какой-то проступок, то тут же наказывали мальчика для битья.

Дело в том, что принц – это будущий король, а король – наместник Бога на земле, поэтому бить такого золотого ребенка нельзя. Зато есть другие дети. Так вот и вышли из положения в свое время.

 

2

 

По идее это никак не должно было подействовать на принца: ну какая ему разница, кого там вместо него бьют? Оказывается, между принцем и этим ребенком устанавливались дружеские отношения в силу того, что они все-таки вместе росли.  При этом у ребенка монарха по сути не было другого друга или партнера по играм, как это бывает у обычных детей.  И принц должен был испытывать стыд и вину за то, что его друга наказывают.  Хотя именно это факт, честно говоря, под вопросом.

Именно эту сильную привязанность и эксплуатировали учителя, наказывая самого близкого человека вместо провинившегося принца. Мальчиков для битья пороли или избивали на глазах у будущего монарха в уверенности, что подобное непослушание впредь уже не повторится.

Кстати, в романе Марка Твена «Принц и нищий» одним из персонажей также был мальчик для битья, который, не подозревая, что принц — самозванец, помогал ему выучиться заново тонкостям придворного этикета.

 

 

Жизнь мальчиков для битья была, мягко говоря, нелегка, но иногда они вознаграждались принцами, которым служили. Например, король Англии Чарльз I сделал своего мальчика для битья, Вильяма Мюррея ( William Murray ), первым Графом Мэнсфилд.

Почему хоронят на двухметровой глубине?

В английском языке есть одна фраза, которая переводится как «6 футов вниз». Произнося ее, люди подразумевают смерть или похороны. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, почему умерших людей хоронят именно на 6-футовой глубине (2 метра).

Это традиция берет свое начало в 1655 году, когда вся Англия была опустошена бубонной чумой. В эти ужасные годы люди опасались распространения инфекции, и мэр Лондона издал специальный указ, который регламентировал как нужно поступать с телами умерших людей, чтобы избежать распространения заражений и инфекций.

Именно тогда было решено зарывать могилы на глубину 6 футов (2 метра). Многие люди сомневались, что это было правильное решение, потому что инфекция, в первую очередь, переносилась насекомыми, а не умершими телами.

Как бы то ни было, этот стандарт остался и по сей день.

В США, например, стандарт глубины варьируется от штата к штату. Во многих случаях – это 18 дюймов. Получается, власти некоторых штатов полагают, что полтора метра вполне достаточно. Но бывают и случаи, когда умерших людей помещают на глубину в 4 метра: это делается для того, чтобы на поверхности оставалось место и для других покойников. Обычно данная процедура применяется в случае с родственниками и близкими людьми.

2 метра глубины считается сегодня самым распространенным стандартом. Глубина, превышающая данный показатель, может вызвать проблемы, например, в Новом Орлеане, где много подводных потоков. Более того, бывали случаи, когда гробы, зарытые слишком глубоко, выталкивались со дна почвы.

В Великобритании, например, люди придерживаются того самого стандарта, принятого несколько веков назад. Понятно, что причина совсем иная. Специальные службы призывают людей соблюдать меры предосторожности: гробы нужно закапывать на такие глубины, чтобы животные не смогли выкопать могилу и обнажить тело или гроб.

Во-первых, это компромисс. Нельзя хоронить слишком близко к поверхности, чтобы труп, например, не отрыли звери, чтобы он не обнажился при сильном дожде и т. п.; а слишком глубоко копать лениво и тяжело.
Впрочем, в современном англоязычном мире «шесть футов» — скорее идиома, чем реальное правило. Покойников хоронят на разной глубине, в зависимости от местных условий и обычаев.

Некоторые это связывают напрямую с церковными обычаями. Землю для захоронений в Христианстве освящают, причем, «освящаются» лишь её верхние три метра. Поэтому стремление захоронить покойника именно на такой глубине связано или с исторической привычкой, или с религиозными воззрениями.

Мы встречаем в литературе примеры, как самоубийц, лицедеев (тогда считалось греховным) и прочих недостойных стремились похоронить либо за оградой кладбища, либо ниже уровня трех метров.

Помимо прочего, можно оттолкнуться от сугубо прагматичных подходов. В наших широтах глубина промерзания земли до 180см (как раз 6 футов). Выше этого уровня вода в почве замерзает зимой, и тает летом — расширяется и сокращается. Соответственно шевелит и шатает всё, что находится на недостаточной глубине. Ниже уровня промерзания покойникам как-то поспокойней. Гробы сохранятся дольше.

С древнейших времен люди хоронят своих усопших. В сопровождении скорбящих живых, мертвые уходят в землю, из которой и пришли. Похоронные обряды присутствовали во всех культурах, хотя порой и имели существенные отличия. Одним из самых распространенных способов похорон было и остается погребение в земляных могилах.

Помимо ритуального погребение имеет еще и важное практическое значение. Простившись с душой, тело теряет свою жизненную силу и начинает стремительно разлагаться. Этот процесс представляет серьезную опасность для живых людей, выделяющиеся при гниении трупные вещества могут быть смертельно опасны.

Еще страшнее, если смерть была вызвана инфекционным заболеванием. Ужасные эпидемии, унесшие тысячи жизней, зачастую были вызваны вскрытием старых могил и высвобождением спящих там болезнетворных микроорганизмов.

Как же провести ритуал захоронения правильно? Какая глубина могилы позволит соблюсти все требования обряда и предотвратить возможные опасности для здоровья живых людей?

Глубина копки могилы определяется некоторыми факторами. Могила должна надежно защитить тело от размыва подземными водами, стихийных бедствий (например, оползней), разрывания животными. Следовательно, она не может располагаться ни слишком глубоко, где ей будут угрожать воды грунта, ни слишком поверхностно.

Первым из русских правителей, кто осознал необходимость сформировать и соблюдать некие санитарные правила, определяющие, какой глубины должна быть могила, оказался Петр Великий. В 1723 году высочайшим указом он повелел рыть могилы на глубину не менее 3 аршин, что составляет чуть более 2 метров в современной системе мер.

Таким повелением правитель надеялся предупредить возможные эпидемии, и, как показало время, был прав. Несоблюдение указа, плохое состояние кладбищ привело в 1771 году к чуме. Александр I ввел наказания за «погребальные преступления» — несоблюдение нормы глубины могилы.

Но проблема не исчезала, кладбищ и места на них катастрофически не хватало. Случаи захоронения новых покойников в старых могилах были нормой. Лишь в самом конце девятнадцатого – начале двадцатого века ситуация начала меняться, были выработаны четкие инструкции, определено на какую глубину копают могилу и как устраивают кладбища, и создан серьезный контроль за выполнением этих предписаний.

Глубина могилы по ГОСТу.
Существует ГОСТ Р 54611-2011 – это услуги бытовые. Услуги по организации и проведению похорон. Общие требования
Все обстоятельства, влияющие на саму могилу и обеспечивающие санитарную безопасность, были тщательно переработаны и оформлены в виде федерального закона. Он носит название «О погребении и похоронном деле», и все действия в этой сфере должны быть с ним согласованны.

  1. Максимальная глубина могильной ямы должна быть не более 2,2 метра. Дальнейшее погружение грозит близким контактом с водами грунта. В зависимости от местных условий, глубина может варьироваться, но расстояние до подземных вод в любом случае должно быть не менее полуметра.
  2. Минимальная глубина в соответствии с законом составляет полтора метра (измеряется до крышки гроба).
  3. Измерения могильной ямы минимально составляют 2 метра в длину, 1 метр в ширину, 1,5 метра в глубину. Размеры детских могил могут быть уменьшены. Расстояния между могильными ямами не должно составлять меньше метра по длинной стороне и меньше полуметра – по короткой.
  4. Над могилой обязательно устанавливается плита или устраивается насыпь. К ней тоже существуют определенные требования, так она должна в высоту составлять не более полуметра. Насыпь является дополнительной защитой могилы от воздействия поверхностных вод, она должна выступать за края могильной ямы.
  5. Если покойника хоронят в положении сидя, необходимо обеспечить толщину слоя земли над ним не меньше одного метра, включая намогильную насыпь.
  6. В исключительных случаях устройства братских могил их копают на глубину не менее двух с половиной метров (при захоронении гробов в два ряда). Дно могильной ямы, разумеется, не должно доходить до уровня грунтовых вод минимум на полметра. Верхний ряд захоронения отстоит от нижнего не менее чем на полметра.

Соблюдение правил устройства кладбищ и определенной глубины копки могил обеспечивает санитарную безопасность населения и должно выполняться повсеместно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх