На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Какую еду можно есть, даже если она покрылась плесенью

Плесень чаще всего является индикатором того, что у продукта истек срок годности и большинство из нас не станет рисковать, а просто выбросит испортившуюся еду. В целом это, безусловно, правильно, поскольку плесневые грибы производят микотоксины — ядовитые вещества, которые могут вызвать у человека отравление. Афлатоксин, также относящийся к ним, вообще смертельно опасен, — он способствует развитию рака.

Однако, не вся плесень одинаково вредна. Вспомните дор блю — сыр с плесенью, который едят по всему миру. Нет, он не испортился. Нет, он не опасен. Да, он и должен быть именно таким, с чудесными вкраплениями пушистой голубой плесени.

The Huffington Post представляет вашему вниманию список продуктов, которые не нужно выкидывать, обнаружив на них плесень. Достаточно отрезать «забродившие» куски.

Твердая салями

Просто соскребите плесень ножом и подавайте на стол. Правда.

Твердый сыр

Даже в тех редких случаях, когда сыр действительно лежит в холодильнике так долго, что на нем образуется плесень, это все равно не значит, что он несъедобный. Достаточно вырезать около 3 сантиметров вокруг плесени и ее саму, естественно. И опять-таки подать на стол. Да, мы не шутим.

Твердые фрукты

Фрукты, содержащие мало влаги, по-прежнему можно есть, даже если на них появилась плесень. Просто отрежьте лишнее. Например, болгарский перец (да, это на самом деле фрукт). А вот персики или другие мягкие фрукты лучше выбросить, так как из-за большого количество жидкости инфекция от грибка может распространиться по всему плоду.

Крепкие овощи

Все то же самое, что и с фруктами. Примерами съедобных, хотя и слегка заплесневелых, овощей являются капуста и морковь.

Продукты, содержащие много влаги, такие как йогурт, сметана, мясные изделия, приготовленная паста, мягкий сыр, джем, хлеб и так далее, стоит выкинуть, если на них появилась плесень. Не рискуйте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх