На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

8 основных советов для выбора свежего, вкусного и полезного мяса

В магазине мясо продается в упаковке, из-за которой очень сложно определить насколько товар свежий и качественный.

Даже при выборе открытого мяса можно упустить важные детали, говорящие о том, что покупать его не стоит. 

Позаботиться о своем здоровье и вкусном рационе помогут советы: с ними выбор будет очевидным и правильным.

1. Запах

Аромат мяса играет важную роль при выборе продукта. /Фото: twasul.info

Аромат мяса играет важную роль при выборе продукта. 

Перед покупкой мясо следует обязательно проверить на запах. Он должен быть легко узнаваемым и насыщенным. При этом какие-либо посторонние ароматы должны полностью отсутствовать. Если есть хотя бы минимальный намек на гниение или затхлость, то в этом месте мясо лучше вообще больше никогда не выбирать. Кисловатый запах — это тоже признак некачественного продукта. Скорее всего, такое мясо дополнительно обрабатывалось уксусом, чтобы оно хранилось дольше и выглядело привлекательнее. Этот продукт может долго пролежать на прилавке, но внешне это абсолютно не заметно. Ошибкой будет также покупать мясо, у которого есть какие-либо химические примеси, ощущаемые на запах. Идеальный запах — чисто мясной.

2. Чистота мяса

Прожилки мяса должны быть хорошо видны. /Фото: egemen.kz

Прожилки мяса должны быть хорошо видны. 

Не стоит проверять свежесть мяса, ориентируясь на заверения продавца, ведь ему выгодно продать любой товар. Если на продукте виднеется подозрительная пленка или слизь в виде некрасивого блеска, то это явный признак пропадающего мяса. Мясные волокна должны быть четко различимыми.

3. Внешний вид

Не всегда следует выбирать идеально ровные кусочки мяса. /Фото: ricettasprint.it

Не всегда следует выбирать идеально ровные кусочки мяса. 

Идеально разрезанные, ровные порции мяса с равномерным распределением жира — это не всегда идеальный вариант для готовки. Такие кусочки лучше всего подходят для приготовления стейков, отбивных или медальонов, а для всех остальных блюд лучше выбирать другое мясо. Профессиональные кулинары отдают предпочтение неровным кусочкам с порциями жира разной величины. Такое мясо, скорее всего, поступило на рынок с небольшой частной фермы, где животных лучше кормят и содержат их в оптимальных условиях, без химических добавок.

4. Жир

Жировые прослойки мяса должны быть только белого цвета. /Фото: cdn.unitycms.io

Жировые прослойки мяса должны быть только белого цвета. 

Наличие жира в мясе также может сыграть вескую роль в выборе качественного продукта. Жировые прослойки или вкрапления должны быть идеально белого цвета. Легкий желтоватый оттенок означает, что мясо долго лежит и уже не будет вкусным. При этом жир должен быть по своей мягкости таким же, как и мясо, иначе продукт не стоит покупать. И, конечно же, все части покупаемого мяса должны пахнуть приятно.

5. Упругость

Упругое мясо — признак свежести. /Фото: i0.wp.com

Упругое мясо — признак свежести. 

Один из лучших тестов на проверку качества мяса — это определение его упругости. Для этого необходимо надавить на мясо пальцем, а затем посмотреть на волокна: если они довольно быстро вернутся в исходное положение, то мясо свежее.

Открытое мясо легче выбирать. /Фото: setaat.com

Открытое мясо легче выбирать. 

Полезный совет: Лучше всего выбирать мясо там, где можно оценить его внешний вид и запах подробно, а именно без упаковки. Даже если продавец не разрешит трогать продукт руками, то можно попросить провести тест на упругость его лично, руками в перчатках. Запакованное мясо практически невозможно проверить на свежесть.

6. Незапланированные расходы

При выборе мяса в магазине или на рынке, на прилавке может поджидать обман. /Фото: lh3.googleusercontent.com

При выборе мяса в магазине или на рынке, на прилавке может поджидать обман.

Некоторые несознательные продавцы улучшают мясо раствором соленой воды. Этот раствор могут вкалывать шприцом в птицу, говядину и свинину и отправлять на полки продуктовых магазинов, чтобы сделать продукт более вкусным и красивым внешне. Такой прием добавляет мясу влажности, чтобы оно как бы выглядело свежее. Этот раствор соли и воды, который вводят в мясо, может составлять 15 или более процентов веса всего мяса. А это значит, что за это приходится платить из своего кармана лишние деньги. Помимо этого избыточное потребление соли приводит к нарушениям здоровья, например, повышению кровяного давления. Также инъекции соленой воды могут повысить риск заражения кишечной палочкой из-за вытеснения бактерий на поверхность мяса.

7. Хорошая курица

Хорошая курица должна правильно выглядеть и пахнуть. /Фото: img-global.cpcdn.com

Хорошая курица должна правильно выглядеть и пахнуть. 

Может показаться, что выбрать курицу намного проще, чем другое мясо. Но в этом деле также есть свои нюансы. Шкурка мяса должна быть желтого оттенка, а само мясо — розоватого оттенка и иметь естественный вид по сечению или форме. Кроме того, у курицы не должно быть особого запаха, если у нее он есть, этот продукт явно несвежий. Тушка должна быть пухлой и неповрежденной с очень небольшим количеством жира.

8. Мясо и кости

Кость при выборе мяса имеет важное значение. /Фото: baoquocte.vn

Кость при выборе мяса имеет важное значение. 

Покупая мясо на косточке, можно воспользоваться еще одним лайфхаком по проверке свежести. Какой бы тип мяса не выбирался, он не должен распадаться, расслаиваться и легко отходит от кости. Если это происходит, то мясо уже плохое и его не стоит покупать. По окончанию грудной кости птицы можно понять, молодая или старая это была особь. У старой птицы косточка будет закостенелая, а у молодой — легко сгибаемый и хрящевидного типа.

Источник

Картина дня

наверх