В нашей традиции широко известно обилие всевозможных «диковинных» видов варенья, будь то варенье из крапивы или облепихи, одуванчиков или смородиновых листьев. А знаете ли вы, что можно приготовить и елочноное варенье? А если быть точнее, то такое варенье делается из молодых зеленых побегов!
Наиболее пригодными для пищи являются молодые зеленые побеги, которые распускаются весной.

Еще можете заполнить стеклянную банку с елью яблочным уксусом. Убедитесь, что уксус покрывает веточки полностью. Накройте банку бумагой и поставьте в прохладное темное место. Оставьте в течение двух-четырех недель. Можете использовать смесь в качестве заправки для салатов или как «намазку» для хлеба.

Ну и конечно же можете заваривать веточки в чай, они наполнят его ароматом и витаминами.

Свежие комментарии