На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

Индия - страна, кухня которой совершенно не похожа на русскую и европейскую. Вкусы и ароматы индийской кухни зачаровывают своей загадочностью. Острые и пряные, но при этом очень вкусные блюда с необычной текстурой хочется пробовать и потом использовать некоторые приемы у себя дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией. В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Она готовится на основе сгущённого молока, которое мы с вами вместе приготовим. Для того, чтобы десерт застыл, нам также понадобится сухое молоко. Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды. Я расскажу вам сегодня о базовом рецепте, а вы можете делать любые начинки на свой вкус.

 

Порций: 10

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку, 30 минут на застывание)

 

Ингредиенты (10 порций)

 

- Сливочное масло — 100 г

- Арахис — 100 г (Кешью, миндаль, фундук)

- Масло растительное — 1 ст.л. (Для смазывания фольги)

- Молоко сухое — 250 г (Можно добавить и сгущенное молоко)

- Сахар — 100 г

- Сахар ванильный — 2 щеп.

- Сметана — 100 г

 

Приготовление

 

1) Растопите сливочное масло на среднем огне.

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

2) В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

3) Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

4) Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

5) Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

6) Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

7) Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария

8) Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни) Десерт, Рецепт, Сладости, Индия, Длиннопост, Кулинария
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх