На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Хрен с лимоном. Самый простой рецепт приготовления

Хрен и лимон на столе

Осенью мы активно заготавливаем продукты на зиму. Солим и маринуем огурцы, помидоры и другие овощи. Делаем различные салаты и закуски. Одной из самых популярных разновидностей закусок является хрен в различных его вариациях. Самый простой вариант, это приготовить хрен с лимоном. Именно его можно встретить чаще всего на полках магазинов.

Если, есть желание приготовить эту закуску самостоятельно, то можете воспользоваться этим простым рецептом.

Как сделать хрен с лимоном как в магазине?

В домашних условиях, приготовленный своими руками хрен с лимоном получается ничуть ни хуже магазинного. Для того, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • Большой корень хрена -1 шт.
  • Сок лимонный – 2-3 ложки чайные
  • Сахар и соль по 0,5 чайной ложки

Это все компоненты, которые нам понадобятся.

Домашний хрен с лимоном

Как приготовить?

  1. Хрен очищаем от тёмной кожицы. Удобнее всего делать это овощечисткой, а не обыкновенным ножом.
  2. Теперь очищенный хрен нужно будет измельчить. Так как корень хрена очень плотный для этой операции его обязательно нужно будет порезать на средние кусочки. Их кладём в блендер, который в пульсовом режиме сделает из кусочков, пюре.
  3. На этом этапе добавляем соль с сахаром в указанном количестве и ещё пару раз нажимаем на кнопку «Пульс».
  4. Далее приправляем полученную кашицу лимонным соком. Добавьте его столько, чтобы кашица не стала слишком жидкой.
  5. Готовый продукт выкладываем в маленькую стеклянную баночку (или керамическую), и закрываем её крышкой.

Для хранения на зиму эта заготовка не годится. Использовать его желательно в течение 10-ти – 12-ти часов.

А в этом видео вам покажут 2 варианта заготовки хрена на зиму. Смотрим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх