На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Котлетно-пельменная этажерка

Всем привет. Лепил и морозил сегодня котлеты (обычные, говядина+сало+лук+хлеб, правда много) и подумал, что на волне домашней кулинарии стоит поделиться давней для меня историей как удобно морозить котлеты и пельмени.

 

Понимаю, что сейчас не время бежать в магазин за фанерой, но кто знает, что у вас хранится на балконе/веранде/гараже?

У меня вот фанера точно есть (если не сгнила, конечно :) ).

 

Вот я о чем:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Вообще, для меня заготовка в морозилку не антикризисная мера. Я это делаю регулярно, если не ленюсь. Правда в этот раз мясо на рынке я покупал через забор (повезло, что заранее заказывал у проверенных фермеров и они вынесли заказ - я приехал через пол часа, после закрытия рынка на карантин).

 

Собственно по теме - я заготавливаю и морожу котлеты давно (с пельменями сложнее - они слишком вкусные и слишком быстро съедаются, но то же). И когда то у меня встал вопрос как это все удобно морозить, чтобы не раздирать потом слипшееся в пакетах. Идея не моя, насколько я помню, я ее нагуглил именно для пельменей, было видео какой то женщины. Но потом доработал до варианта пельмени+котлеты и реализовал.

 

Суть простая - из фанеры, отрезков бруска и гвоздиков делается такая вот этажерка (выше на картинке в сложенном, упаковочном виде) по размерам ящика в морозилке. Высота брусков примерно равна высоте пельменей. Ножки расположены асимметрично, для удобства хранения. Одна пластина без брусков, верхняя.

 

Для котлетного "мода" я просверлил в брусках углубления под мебельные шканты, с расчетом, что они увеличат расстояние между этажами на нужное.

 

Перед тем, как класть заполнять этажерку, обматываю ее пищевой пленкой - ничего не прилипает и фанера не пачкается. Если у кого есть вопросы - велкам. Постараюсь на все ответить. И да - эта штука крайне удобна и занимает не много места в хранении.

 

Ниже фотографии как это работает. Это с пельменями, примерно 670 штук:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Это пустая:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Отдельный элемент со вставленными шкантами:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Котлетный "мод":

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Как это выглядит в ящике морозилки (сегодняшние котлеты). Четыре слоя:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Все пять "котлетных" этажей (суммарно 83 котлеты, могло влезть 90):

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Озорная фотография:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Ссылка на первоисточник
наверх