На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Ученые подтвердили то, о чем любители кофе догадывались долгие годы

КОФЕ МЕНЯЕТ ВКУСОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Ученые подтвердили то, о чем догадывались любители кофе: ароматный напиток увеличивает соблазн съесть что-то сладкое. Новое исследование объясняет этот гастрономический парадокс. Согласно выводам специалистов из Корнеллского университета (США), кофеин временно меняет работу вкусовых рецепторов, делая продукты и напитки менее сладкими.

Кофеин блокирует рецепторы, которые обрабатывают аденозин — вещество, способствующее расслаблению и появлению сонливости. Подавление аденозиновых рецепторов заставляет людей взбодриться, но ухудшает восприятие сладкого. По иронии судьбы это может заставить вас съесть еще один десерт.

В эксперименте, проведенном учеными, участвовали две группы добровольцев. Одним предлагали выпить кофе с 200 миллиграммами кофеина, другие пили кофе без кофеина. В обоих случаях в напиток добавлялось одинаковое количество сахара. Участники первой группы оценили свой напиток как менее сладкий. При этом добровольцы не смогли определить, был ли в их чашках кофеин.

Ссылка на первоисточник
наверх