В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.
1. Картофель
![](https://r3.mt.ru/r16/photoCCBC/20120280275-0/jpg/bp.jpeg)
Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное.
Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).![](https://r1.mt.ru/r16/photo35BF/20343353124-0/jpg/bp.jpeg)
Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.
2. «Муравьи на бревне»
![](https://r1.mt.ru/r16/photo3B89/20566425973-0/jpg/bp.jpeg)
Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.
3. Кофе
![](https://r3.mt.ru/r16/photo23CA/20012571671-0/jpg/bp.jpeg)
Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.
4. Торт «Красный бархат»
![](https://r4.mt.ru/r16/photo95B3/20235644520-0/jpg/bp.jpeg)
К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.
5. Сочетание несочетаемого
![](https://r4.mt.ru/r16/photo74DC/20458717369-0/jpg/bp.jpeg)
Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…
![](https://r5.mt.ru/r16/photo7C71/20904863067-0/jpg/bp.jpeg)
К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!
6. Расплавленная пастила
![](https://r2.mt.ru/r16/photo3589/20127935916-0/jpg/bp.jpeg)
Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.
![](https://r5.mt.ru/r16/photo8066/20351008765-0/jpg/bp.jpeg)
Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.
7. Пицца
![](https://r5.mt.ru/r16/photoF0AD/20574081614-0/jpg/bp.jpeg)
Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?
8. Жаренное во фритюре
![](https://r2.mt.ru/r16/photoEAC2/20797154463-0/jpg/bp.jpeg)
В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.
![](https://r2.mt.ru/r16/photo490F/20466373010-0/jpg/bp.jpeg)
Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.
9. Мороженое в газировке
![](https://r2.mt.ru/r16/photoF561/20689445859-0/jpg/bp.jpeg)
Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…
10. Фрито-Пай
![](https://r4.mt.ru/r16/photo36E2/20912518708-0/jpg/bp.jpeg)
Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.
11. Фруктовый лед
![](https://r3.mt.ru/r16/photo0CD0/20135591557-0/jpg/bp.jpeg)
Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.
12. Сыр в баллончике
![](https://r4.mt.ru/r16/photo94BB/20358664406-0/png/bp.jpeg)
Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…
13. Спам
![](https://r4.mt.ru/r16/photo246A/20581737255-0/png/bp.jpeg)
Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.
![](https://r5.mt.ru/r16/photoC4F3/20804810104-0/jpg/bp.jpeg)
Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.
14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом
![](https://r2.mt.ru/r16/photoBDD2/20027882953-0/jpg/bp.jpeg)
Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..
15. «Индуткурица»
![](https://r.mt.ru/r16/photo0427/20250955802-0/jpg/bp.jpeg)
Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.
Свежие комментарии