На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

ВЫБИРАЕМ БАНАНЫ ПРАВИЛЬНО

Банан известен как очень полезный фрукт, источник калия, необходимого для сердца, и целого ряда витаминов. Но знаете ли вы, на какой стадии созревания банан самый полезный?

Выбирая банан в магазине, многие сразу же откладывают в сторону переспевшие бананы, шкурка которых покрыта темными пятнышками.

И совершенно напрасно, как выяснили японские исследователи.

Во-первых, такой банан намного слаще, чем зеленоватый или слегка пожелтевший. Объясняется это разрушительным воздействием ферментов на крахмал, который в итоге превращается в моно- и дисахариды, то есть простые сахара. Диабетикам такие бананы противопоказаны, а вот для всех остальных они станут эффективным средством поднять настроение и избавиться от ощущения усталости – это происходит благодаря быстрому росту уровня сахара в крови.

Но есть еще и второй момент, намного более важный. В ходе своих исследований японские ученые доказали наличие у бананов антиоксидантных и противораковых свойств, причем именно у зрелых и даже переспевших плодов с темными пятнами на шкурке. Вот как раз в этих пятнах и содержится химическое соединение TNF, помогающее бороться с появлением аномальных клеток в организме человека.

Таким образом, чем больше таких темных пятен будет на шкурке банана, тем эффективнее будет повышаться иммунитет, и тем эффективнее организм будет противостоять онкологическим заболеваниям.

Согласно выводам ученых, спелый желтый банан, имеющий темные пятна, в 8 раз полезнее с точки зрения здоровья, чем зеленый. Правда, и калорийность у него существенно выше. Так что если у вас есть склонность к полноте, то лучше выбирать зеленоватые и светло-желтые бананы с зеленоватыми кончиками.

Картина дня

наверх