На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Удар по почкам: почему нельзя готовить в алюминиевой фольге

Домохозяйки и повара дорогих ресторанов используют алюминиевую фольгу во время приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Это решение является удобным во многих факторах, однако современные ученые доказали, что использование фольги в ходе нагревания пищи до высоких температур может стать опасным для здоровья.

Дело в том, что часть алюминия способна попадать в пищу, а эксперты рассказали, каким образом этот элемент влияет на здоровье человека, а также как предотвратить негативное его воздействие.Безопасно употреблять около 40 мг алюминия на 1 кг веса в сутки, ведь такое количество не отразится на здоровье негативно. Небольшие объемы этого элемента будут с легкостью выведены уже спустя непродолжительный период времени, но в современном мире в организм людей попадают гораздо большие дозы алюминия.Алюминий можно найти в пище, например, его наличие предусмотрено в чае, специях, соли, сыре и т.д, а еще из него изготавливают посуду, медикаменты, используя также для очистки воды. Чрезмерное употребление указанного элемента может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, а особенно негативные последствия ярко проявляют себя у граждан, имеющих нарушения функции почек, а также проблемы с костями. Алюминий попадает в пищу через разнообразные кухонные принадлежности, например, через кастрюли. Чтобы алюминий не проник в продукт, на стенках кастрюль образовывают оксидную пленку, которая стирается во время мытья. Дабы избежать этого, в новой алюминиевой посуде необходимо вскипятить воду, пока дно и стенки не окажутся матовыми.Обезопасить алюминиевую фольгу для человека нет возможности, поэтому из нее в процессе приготовления пищи выделяется рекордное количество этого элемента. Лимонный или же томатный сок, которые задействованы во время готовки, лишь усугубляют положение, и даже способны частично растворить фольгу. Поэтому эксперты призывают в кулинарии применять стеклянную или керамическую посуду. Фольга подойдет для хранения холодных блюд, но и с этим не стоит усердствовать, особенно если продукт кислый или острый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх