На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Можно ли есть подмороженный картофель?

 

Отвечает  редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Если вы не боитесь специфического сладковатого привкуса подмороженной картошки, то готовьте с удовольствием. Только ни в коем случае не размораживайте картошку на батарее или рядом с конфоркой. Она очень быстро «поплывёт», станет мягкой и непригодной для употребления в пищу.

Чтобы из неё можно было что-то приготовить, положите неочищенные клубни в кастрюлю с холодной водой и просто дайте им самим оттаять. Картофель снова обретёт свой вкус и не будет таким рыхлым, если вы добавите уксус, примерно одну чайную ложку на литр воды. Я бы порекомендовал использовать такую картошку не для жарки, а для супов и пюре.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх