Полезные советы

17 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю - Вы баптисты . Новые кроссовки это конечно здорово , а вот если бы Ваш муж захотел новую машину , как ...Как я стал атеистом
  • Александр Лисовский
    Да Вы правы / "Религия есть опиум народа" употребил Карл Маркс в работе "К критике гегелевской философии права".Как я стал атеистом
  • Жанна Татаринова
    Избавляемся от старья. Сразу так легко становится. Новые мысли, желания. А всё это старьё ушло в прошлое. Живём насто...Вещи, которые при...

"Словно умиратор включен": власти проговорились о взлете смертности

"Словно умиратор включен": власти проговорились о взлете смертности

В России ожидается существенный рост смертности по итогам 2020 года. Эксперты уже сейчас говорят, что главным негативным фактором будет пандемия.

По итогам полугодия смертность в РФ, по Росстату, превысила прошлогодний уровень примерно на 3%. Эпидемиологи уже предупредили, что, скорее всего, волны заболеваемости COVID-19 станут ежегодными и карантинные ограничения придется много лет подряд. Затянуться этот процесс может до 2025 года.

Как пишет британский научный журнал Nature, решение проблемы зависит от того, как быстро появится вакцина. Многие из них дают иммунитет на десятилетия, часть из них быстро теряют свой эффект. Эпидемиолог Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана в Бостоне Йонатан Град считает, что «распространенность SARS-CoV-2 к 2025 году в значительной степени зависит от длительности иммунитета».

То есть при малом сроке иммунитета мир столкнется с ежегодными волнами заболеваемости COVID-19 вплоть до 2025 года. Победить его получится в случае изобретения эффективной вакцины и формирования постоянного иммунитета.

Скорее всего, согласно прогнозам медиков, вирус продолжит медленно распространяться; периодические карантины станут новой нормой. Предприниматели со своей стороны считают, что ограничения общественной жизни и экономической активности из-за пандемии могут продлиться от 8 до 13 месяцев.

Об этом заявили представители немецкого бизнеса, сообщается в исследовании экономического института IFO.

То есть экономическая напряженность только нарастает. В России же  в 2020 году резко вырастет смертность. По данным Росстата, за первое полугодие число умерших составило в стране около 946,5 тыс. человек, что примерно на 3% выше прошлого года.

В основном COVID-19 предполагался как основная причина смерти. При этом в мае смертность в России выросла по сравнению с тем же месяцем 2019-го примерно на 12%.

Но пока прогнозы о динамике смертности в России делать проблематично, так как непонятно, успеет ли население сформировать достаточный иммунитет, появится будет применена ли зарегистрированная вакцина, начнется ли в осенне-зимний период вторая волна и как с ней бороться.

Как заявила заведующая научной лабораторией Российского экономического университета Елена Егорова, итоговую и точную статистику по числу умерших и причинам смертности за 2020 год можно будет получить только в начале 2021-го, когда все случаи смерти будут разнесены по причинам с учетом COVID-19.  А вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн считает, что начало второй волны пандемии коронавируса в России придется на октябрь-ноябрь.

"Многие эксперты, и я в том числе, были уверены, что летом на фоне жары ковид угомонится. Но мы были неправы. Да, заметно небольшое снижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову".

Авторы телеграм-канала "Кстати" в связи с этим сообщили, что «подготовка идёт полным ходом, во многих структурах власти по слухам анонсируется октябрь, как начальная точка по введению карантинных мер.  Одна из них - закрытие рейсов в уже открытые страны, сотрудники авиакомпаний прямо об этом предупреждены,  по словам наших источников. Начался процесс оформления спецпропусков. Другое дело, что это все работа на опережение и есть шанс, что эти меры не понадобятся. Радует, что органы власти задумались об этом не в последний момент. Новая реальность - предупреждён - значит вооружён".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх