На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Зачем китайские палочки ТАК скреплены?





В интернете куча версий, зачем у китайских палочек вот такая штучка на конце. Например пишут, что эта часть на китайских (или японских?) палочках нужна для того, чтобы ее отламывать и потом на нее класть сами палочки.

Никогда бы не подумал именно о таком применении, оригинально конечно. Но сразу же очень много появилось противников такой теории.


Давайте разберемся ...

Во-первых как справедливо заметили отломать эту часть очень не просто. Некоторые предложили лобзик с собой носить, чтобы мальцы не переломать.

Вот тут люди честно пытаются произвести указанные действия:




Во-вторых в японской церемонии есть специальные подставочки для палочек и это точно не вот эта отломанная часть:





Эти подставочки существуют, и они отдельный предмет сервировки, которые называются «хасиоки».

Высказывалась версия, что эта перемычка нужна для того, чтобы показывать клиенту, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо положенных двух.


Эту версию можно услышать тут на 01-30



... или тут на 01-50



Кстати, палочки не случайно квадратные у основания. Благодаря этому они никуда не укатятся со стола.

Но на самом деле наличие этой части у палочек - это всего лишь технологическая причина. Конечно палочки можно сделать раздельные и без этого элемента, но технологически проще оставлять его, так как в этом месте происходит зажим при фрезеровке.
Ссылка на первоисточник
наверх