На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

6 распространенных ошибок при уборке пыли

6 распространенных ошибок при уборке пыли

Ошибка №1: использование перьевых метелок

Непременный атрибут киношных горничных терпит полное фиаско в реальной жизни: с помощью яркого, но бестолкового предмета вы лишь сметаете пыль с одного предмета на другой. Салфетки из микрофибры или фланели отлично притягивают пыль и не разносят ее вокруг. Не забывайте регулярно стирать такие салфетки, иначе вы рискуете разносить пыль снова и снова.

Кстати, если в доме не оказалось салфеток из микрофибры, используйте свойство электризации: сухая шерстяная ткань электризуется и притягивает к себе частицы пыли.  При чистке дивана просто проведите сухой резиновой перчаткой по обивке, и частицы пуха и шерсти «притянутся» к резиновой поверхности.

Ошибка №2: непоследовательная уборка

Если вы сначала помыли пол, а потом вспомнили, что нужно протереть пыль, то приготовьтесь к тому, что пол вам придется мыть снова. Непоследовательность действий только отнимет у вас лишнее время и силы.

Помните, что уборка всегда происходит сверху вниз: сначала соберите пыль, протрите шкафы, пройдитесь пылесосом в труднодоступных местах, а на заключительном этапе уже проведите влажную уборку пола.

Ошибка №3: пренебрежение сменой фильтров

Главные помощники в борьбе с пылью – пылесосы – могут стать вашими врагами, если вы не будете регулярно менять в нем фильтры. Загрязненные фильтры выбрасывают частицы обратно в воздух и создают круговорот пыли в вашей квартире.

Позаботьтесь также о смене фильтров в кондиционере. Конденсат и пыль – идеальная среда для развития грибка. При частом использовании кондиционера (особенно в сезон) чисткой фильтра нужно заниматься минимум раз в две недели.

Помимо этого уберите пыль внутри самого агрегата: для этого снимите верхнюю крышку и пройдитесь там пылесосом.

Ошибка №4: чрезмерное количество чистящих средств

Распыление чистящего раствора сразу на мебель – плохая идея, только если вы не хотите создать липкую поверхность для привлечения новой пыли. Небольшое количество средства распылите сначала на саму тряпку, а уже потом протрите мебель. И еще: не увлекайтесь чистящими средствами. Регулярное применение большого количества «химии» не сделает уборку проще, а только нанесет вред здоровью. Не ленитесь убираться чаще, и тогда во время «генеральных» уборок вам не придется использовать всю таблицу Менделеева за один раз.

Ошибка №5: игнорирование вентиляционных отверстий

Пренебрегая уборкой труднодоступных мест, вы обрекаете себя на сизифов труд: именно вентиляционные отверстия легче всего разносят пыль по всей комнате. Проходитесь пылесосом в труднодоступных местах каждый раз, как заметите скопление пыли. Эта привычка позволит вам реже доставать тряпку, чтобы протереть мебель: источник пыли будет ликвидирован.

Ошибка №6: редкая стирка текстильных изделий

Пылевой клещ – это страшное название не такого опасного, но все же неприятного последствия редкой стирки текстильных изделий. Излюбленной средой его обитания становятся те самые «пылесборники»: игрушки, подушки и покрывала. Если позволяет материал, стирайте такие изделия при температуре не менее 60 градусов — так вы не оставите шансов вредным микроорганизмам. Не забывайте про химчистку пледов и покрывал, тогда количество пыли в вашей квартире будет минимальным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх