Однажды в прекрасной европейской стране я в числе еще нескольких представителей одной уважаемой компании сидел за столом в большом пивном ресторане с названием Kolariks Luftburg. Ресторан был известен своим пивом, пили мы там преимущественно водку, но потом на столе было и пиво и водка и вино. Человек 12 было, в том числе представитель Грузии. И вот впервые в жизни я увидел, что значит быть за одним столом с грузином. Нет, не так, с Грузином! Такого застолья я больше никогда не встречал. Этот человек добровольно взял на себя обязательство ведения застолья. Его тосты, его шутки, его веселые и точные замечания, его истории, его отношение к буквально всему окружению, будь то соседи по столу или подходившие официанты–все это было настолько органично, интересно и удивительно тепло, что я просто был сражен наповал. Он даже успел поплакать в промежутке между анекдотом и очередным тостом. Ну так вот. В какой–то момент я понял, что выпил он как минимум раза в три больше меня и других соседей по столу. Его состояние с ужасающей быстротой начало приближаться к состоянию растения. И что он сделал, спросите вы? Он подозвал официанта и попросил у него стакан свежевыжатого лимонного сока. Целый стакан сока лимона. Официант слегка удивился, но заказ выполнил. И вот этот человек, собрав последние остатки сил выпил этот стакан. Понятно, что все это происходило за шумной застольной беседой. Но я тихонько наблюдал за ним. Прошло совсем немного времени, и этот грузин "восстал из пепла"! Он на моих глазах протрезвел и вновь стал свежим и веселым! Я совсем не смыслю в биохимии процессов, происходящих в организме, но тогда был очень удивлен таким эффектом лимона.
Как не опьянеть на праздничном застолье
Однажды в прекрасной европейской стране я в числе еще нескольких представителей одной уважаемой компании сидел за столом в большом пивном ресторане с названием Kolariks Luftburg. Ресторан был известен своим пивом, пили мы там преимущественно водку, но потом на столе было и пиво и водка и вино. Человек 12 было, в том числе представитель Грузии. И вот впервые в жизни я увидел, что значит быть за одним столом с грузином. Нет, не так, с Грузином! Такого застолья я больше никогда не встречал. Этот человек добровольно взял на себя обязательство ведения застолья. Его тосты, его шутки, его веселые и точные замечания, его истории, его отношение к буквально всему окружению, будь то соседи по столу или подходившие официанты–все это было настолько органично, интересно и удивительно тепло, что я просто был сражен наповал. Он даже успел поплакать в промежутке между анекдотом и очередным тостом. Ну так вот. В какой–то момент я понял, что выпил он как минимум раза в три больше меня и других соседей по столу. Его состояние с ужасающей быстротой начало приближаться к состоянию растения. И что он сделал, спросите вы? Он подозвал официанта и попросил у него стакан свежевыжатого лимонного сока. Целый стакан сока лимона. Официант слегка удивился, но заказ выполнил. И вот этот человек, собрав последние остатки сил выпил этот стакан. Понятно, что все это происходило за шумной застольной беседой. Но я тихонько наблюдал за ним. Прошло совсем немного времени, и этот грузин "восстал из пепла"! Он на моих глазах протрезвел и вновь стал свежим и веселым! Я совсем не смыслю в биохимии процессов, происходящих в организме, но тогда был очень удивлен таким эффектом лимона.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии