Американская кухня - это что-то такое быстрое, динамичное, непретенциозно, даже примитивное и не доставляющее хлопот. Вот и типичные, знакомое нам сначала по куче разных фильмов, поедаемое со стаканом молока на ночь, печенье (cookies) с кусочками шоколада - это типичный представитель американской кухни начала-середины прошлого века.
Нам понадобятся:
- сливочное масло - 120 гр.;
- тростниковый сахар - 200 гр.;
- мука - 250 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 1/2 ч.л.;
- шоколадные капли - 150гр.;
- какао - 1 ст.л.
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.
3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.
5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.
Свежие комментарии