
Китайские учёные изобрели уникальный способ, с помощью которого алкогольные напитки можно сделать полезными для здоровья человека, сообщает Planet Today. Сотрудники Института проблем питания при Китайской академии наук рассказали, что им удалось найти уникальный ген, который есть как у человека, так и у животных – это ген PPP1r3G, обладающий способностью превратить алкоголь в гликоген, а не в жир.
Это свойство делает спиртные напитки полезными для печени.Учёные провели ряд исследований и экспериментов на лабораторных грызунах и установили, что усиление активности уникального гена помогает делать из алкоголя гликоген, который заметно снижает количество жира в печени – органе, больше других страдающем при употреблении спиртного.
«Итоги наших исследований дали нам большую возможность по-другому посмотреть на проблему алкоголизма. Уникальное открытие должно помочь нам создать новые лекарственные препараты, которые смогут уменьшить негативное воздействие алкогольных напитков на организм человека», – сообщил профессор Чен Ян.
По его словам, благодаря открытию можно будет создать таблетки, которые смогут стимулировать ген PPP1r3G, а также помочь организму вырабатывать гликоген, который, по словам автора исследования, является более «полезным» топливом для человеческого организма.
Свежие комментарии