На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Почему мы падаем во сне и почему просыпаемся за секунду до приземления

 

Три четверти людей видят сны о падении или полете. Немецкие психологи заявляют, что не все сны являются результатом деятельности подсознания, а идеи Фрейда о том, что падение во сне имеет сексуальный подтекст, потеряли популярность. Об этом рассказывает ABC. Ученые считают, что мост — отдел ствола головного мозга — имеет решающее значение в формировании таких сновидений.

Пучки нейронов, содержащиеся в стволе, помогают нам засыпать и просыпаться. В мосту также находятся нейроны, получающие сигналы от внутреннего уха и вестибулярной системы и отвечающие за чувство равновесия. Во время фазы быстрого сна, когда нейроны, ответственные за бодрствование, начинают просыпаться, их активность передается соседним клеткам вестибулярной системы, что создает ощущение невесомости. По мере все большей активации нейронов ощущения могут усиливаться и вызывать чувство полета или падения. В такие моменты нам может сниться, что мы падаем все быстрее и быстрее, а затем, когда ответственные за пробуждение нейроны полностью активизируются, просыпаемся за секунду до приземления.

Ссылка на первоисточник
наверх