На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Никогда не спите в самолете

Сон в самолете вызывает глухоту

Заработать отит или вовсе потерять слух рискуют люди, предпочитающие спать во время полета в самолете. Соответствующее предупреждение сделали специалисты Медицинской школы Гарвардского университета (США).

Фото:J.M. Guyon/ GLOBAL LOOK

Многие авиапассажиры сталкивались с таким неприятным явлением, как закладывание ушей в полете.

Чаще всего это случается во время взлета, посадки или других ситуациях быстрой смены высоты. В это время давление снаружи не совпадает с давлением внутри уха. Здоровому человеку избавиться от такого состояния просто - достаточно зевнуть или сделать глотательное движение. Тогда евстахиева труба - тонкий канал в ухе, соединяющий полость среднего уха с глоткой, - приоткрывается, давление выравнивается и болезненное ощущение проходит, сообщает Independent со ссылкой на гарвардских ученых. Именно для этого стюардессы предлагают пассажирам леденцы, а маленьким деткам родители дают соску.

Однако если человек заснул, то вовремя избавиться от проблемы он не может. Барабанная перепонка надолго остается под давлением, в результате евстахиева труба блокируется. Иногда все проходит без последствий. Но порой в среднем ухе образуется жидкость, где быстро развивается инфекция. В результате человек теряет остроту слуха.

Аналогичные баротравмы могут возникнуть у аквалангистов при погружении на глубину и даже во время катания на скоростных аттракционах, предупреждают ученые.

Ссылка на первоисточник
наверх