На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

СУШЕНАЯ ХУРМА

 

Один из лучших способов избавиться от терпкости и наслаждаться круглый год любой хурмой - подсушить ее.

13849659858115655 (450x301, 70Kb)

Хурма 10 шт.


13849659859625564 (450x301, 71Kb)

Нужно выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды.
Хорошо помыть и тонким слоем снять кожицу.
Кожицу не спешите выбрасывать, ее тоже можно засушить.


13849659859535642 (450x301, 60Kb)

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить куда-нибудь сушиться.


1384965985114Zh2ilCnepGQ (450x450, 102Kb)

А вот и кожица, которая скоро превратится в сладкую закуску.


13849659854155620 (450x301, 72Kb)

Плоды, у которых не оказались хвостики (чтобы подвесить), можно нарезать на тонкие кружочки и тоже подсушить.


13849659866568261 (450x300, 61Kb)

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, это выделяется глюкоза.
Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.

 
Ссылка на первоисточник
наверх