На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Баоцзы

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Обещанные баоцзы готовы.
Сочные, ароматные, пряные.
Начинка достаточно простая:
- фарш свиной 700 г.
- капуста мелко нашинкованная 160 г.
- лук зеленый 4 шт.
- чеснок 2 зубка и пара кусочков имбиря (четверть спичечного коробка)
- соевый соус 4 ст. ложки
- устричный соус 1 ч.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

В мелко нашинкованную капусту добавить 1 ч.

л. соли, 1 ч.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара.
Все перемешать и помять руками.
Дать постоять минут 10, чтобы капуста пустила сок.
Хорошо отжать капусту от жидкости.
Чеснок и имбирь мелко измельчить. Можно блендером.
Зеленый лук нарезать колечками.
Смешать фарш, капусту, лук, чеснок/имбирь, добавить соевый соус, кунжутное масло и устричный соус.
По желанию добавить перец.
Все хорошо перемешать.

Замесить тесто из следующих ингредиентов:

- один пакетик сухих дрожжей (на 500 г. муки)

- 500 г. муки

- 3 ст.л. сахара (50 г)

- морская соль 3 ч.л. (15 г.)

- растительное масло в тесто 50 мл (40 г.)

- 250 мл теплой воды ( может понадобится дополнительно одна две столовые ложки)

- разрыхлитель 1 ч.л.

- сода пищевая 1 ч.л.

Оставить тесто в смазанной маслом миске на 1 час для созревания.
Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Затем тесто тщательно вымесить, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. На смазанном маслом столе.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Разделить на четыре части.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Каждую часть разделить ещё на шесть кусочков. Примерно по 35-40 г.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Кусочки подкатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в блинчик диаметром 13-15 см.
В центре он должен быть толще, чем по краям.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Выкладываем в центр столовую ложку начинки.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Красиво защипываем верхушку.

У меня никак не получается 😞 Нет у меня таланта делать складочки.
Сделал защипы как на манты.
Складываем заготовки в смазанные маслом касканы пароварки.
Можно маслом не смазывать, а каждую заготовку положить на квадратик пекарской бумаги.
Заготовки вырастут практически в два раза, так что не забывайте про зазоры.
И дать тесту расстояться минут 10-20.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Если нет пароварки, то можно приготовить баоцзы по шанхайски, в сковороде. Как гёдза.
Разогреть сковороду и налить в неё немного растительного масла.
Обжарить дно заготовок до зарумянивания. Добавить воды (50-100мл), накрыть плотно крышкой и довести до готовности.
+++++++++++++++
Если готовим в пароварке, то после того как заготовки расстоялись, ставим касканы на основную кастрюлю с закипевшей водой.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Готовим на среднем нагреве 15 минут. Снимаем с плиты и даем постоять еще 5 минут.
Еле успел сфоторафировать результат, пока не слопали 😂

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Из указанного количества получилось 18 штук замечательных паровых пирожков - баозцы.

Для соуса смешать:

- соевый соус три столовые ложки

- вода 3 ст.л.

- чайная ложка лимонного сока

- чайная ложка сахара

- мелко нарезанное перо зеленого лука

- щепотка кунжута

Хотя они и без соуса улетают ;-)

И вот что еще я заметил  если делать баоцзы или булочки Бао из обычной муки, то они получаются белыми. А если сделать из муки с высоким содержанием белка (12 г), то они получаются кремовыми )))

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Как сами видите, форма баоцзы у меня не очень получилась 😞
Ниже фото из интернета для эталона.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Или хотя бы так.

Баоцзы Рецепт, Пирожок, Китайская кухня, Длиннопост

Но я буду тренироваться и дальше 😂
Всем добра и вкусняшек!

Ссылка на первоисточник
наверх