Роспотребнадзор дал советы гражданам по выбору рыбных консервов, так как именно при изготовлении данной продукции фиксируется множество нарушений.
Эксперты Роспотребнадзора дали гражданам рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.
Как указано в заявлении ведомства, именно при изготовлении рыбной продукции наиболее часто фиксируются нарушения требований по различным показателям.
Так, доля рыбной продукции в общем объеме изъятых консервов достигает 10%.Чиновники советуют потребителям обращать внимание на маркировку консервов, где должно быть указано: наименование продукции, изготовитель, дата производства, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность, вес и так далее. Если же при изготовлении была задействована мороженая рыбная продукция, то это также должно быть указано на этикетке.
Сейчас на рынке можно найти консервы, маркированные национальным знаком соответствия, а также соответствующие требованиям технического регламента ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части её маркировки".
Свежие комментарии