На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

ПОЧЕМУ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Правительство хочет ввести ограничение на использование пальмового масла. Из-за санкций производители сыра, сливочного масла и маргарина все чаще используют его в качестве дешевого сырья.

ЧТО ТАКОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы.

ЧЕМ ПОЛЕЗНО?

В необработанном виде пальмовое масло содержит большое количество природных антиоксидантов, в том числе витаминов А и Е.

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Изначально пальмовое масло экспортировалось из Западной Африки. Сегодня 85% пальмового масла производится в Малайзии и Индонезии.

ПОЧЕМУ ОНО ДЕШЕВЛЕ ОСТАЛЬНЫХ МАСЕЛ?

Масличная пальма приносит плоды круглый год (после достижения 3-х летнего “возраста”) и один плод пальмы на 50 % состоит из масла. С одного гектара получают полтонны этого продукта.

В КАКИХ ПРОДУКТАХ ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО?

Чаще всего пальмовое масло используется в пищевой промышленности: производство маргарина, спредов, сливочного масла, сыра и сырных продуктов.

Также пальмовое масло содержится в составе некоторых хлебобулочные изделий, шампуней, моющие средствах и зубной пасте. В последние годы его используют в качестве биотоплива.

КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСИТ ОРГАНИЗМУ?

Из-за термической обработки и очищения пальмовое масло становится вредным для организма. После обработки масло окисляется и оказывает вредное влияние на почки и легкие. Согласно исследованиям голландских ученых в 2003 году, пальминовая кислота поднимает уровень холестерина в крови.

КАК ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ВРЕДИТ ПРИРОДЕ?

В 2006 году пальмовое масло составляло около 65 % рынка растительных масел. Из-за огромного спроса на пальмовое масло зачищаются участки тропических лесов.

Нарушаются эко-системы, животным негде жить и они становятся легкой добычей для браконьеров.

наверх