На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Оригинальная запеканка с грибами — кассероль

Для любителей блюд с обильным содержанием грибов и сыра подойдет оригинальная запеканка, в простонародье называемая «Грибная кассероль». Запеканку можно использовать как отдельное блюдо, а можно сдобрить гарниром из запеченного картофеля. Для грибной кассероли подойдут шампиньоны, вешенки или можно взять обыкновенные свежие грибы, собранные в лесу.

Ингредиенты для запеканки, рассчитанной на 6 порций.

  • Грибы (лесные, замороженные, шампиньоны или вешенки) — 1 кг.
  • Сыр моцарелла — 200 г.
  • Твердый сыр, в идеале пармезан — 80 г.
  • Сливки (10%) — 200 г.
  • Веточка розмарина.
  • Половинка свежего перца чили.
  1. Берем разогретый глубокий сотейник. На дно наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок, мелко рубим перец чили и листики с розмарина. Помещаем все подготовленные продукты в сотейник и прожариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  2. Если грибы заморожены, их следует разморозить для уменьшения содержания воды. Кладем грибы в сотейник к другим продуктам и зажариваем до появления золотистого оттенка. В конце процесса добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Весь полученный состав укладываем в посуду для готовки в духовке. Добавляем мелконарезанную моцареллу и заливаем сливками. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее посуду с продуктами на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.
Ссылка на первоисточник
наверх