На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОРЕЙКИ

 

 

Заехал я уже как три недели назад, в «фермерский» магазинчик по пути на дачу. Набрал кил 10 мяса свинки. Разделал. Пару кусков сразу в обработку. Остальное в морозилку до лучших времён.

Корейка с/к Корейка с/к. Мясо копченое, Холодное Копчение, еда, своими руками, сделай сам

Соль (50/50 обычная и нитритная) — 3% от веса мяса. 
На каждый кусочек, сколько не жалко, ну по паре чайных ложек….

сухого чеснока, дробленого черного перца, розмарина, перца чили, паприки. Кусок мяса всем этим обсыпаем, и в пищевую пленку заворачиваем. Мясо убираем в холодильник. Ежедневно переворачиваем его. Лежать ему, просолиться достаточно 2-х недель. У меня пролежало 3 (у меня просто баня на даче сгорела, вот и пропустил время, а так 2х недель достаточно, не толстому куску и недели довольно).

 

Время прошло, мясо просолилось, достаем, пленку убираем, обвязываем как нам удобно. Пахнет очень вкусно, в принципе уже можно резать и есть. 
Я вывешиваю на сутки мясо на балкон, чуть обсохнуть, подвялиться.

К сожалению звезды сошлись так, что фотографии самого процесса копчения не получились. Но, тут ничего особенного, Холодное копчение, в течение 6 часов.

Получается примерно такой результат.

Очень вкусно получается. Приятная нежная текстура мяса, твердоватенькая полоска сала …. ну а запах! Очень вкусно!

Увы, все хорошее быстро заканчивается, у автора, дай бог треть осталась … все остальное поехало или отложено для друзей, родственникам и коллегам по работе, скрасить утро понедельника.

Всем здравствовать.

наверх