На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

17 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    Интересная идея! Отличное решение для множества затруднительных ситуаций смены температуры.Сшила простейшую ...
  • В К
    Охренеть!Так деньги мало к...
  • Елена Мамонова
    СпасибоВиды стейка или 7...

Склянки с приправами

Склянки с приправами кухня, приправы

Обожаю готовить и всё на кухне продумано до мелочей. Длительные эксперименты с распределением приправ наконец-то подошли к логическому завершению.

Сколько всего было перепробовано - надорванные пакетики с ними оставлялись в ящичке, где периодически благополучно рассыпались, покупались всякие пластмассовые колбочки с креплением на рейлингах (ну как в икее), но скорость готовки с этими креплением значительно падала, из-за не слишком комфортного снимания.

Опять же пластмассовая ёмкость в руке убивает всё волшебство.

То ли дело холодящая тяжесть стекла. Опять же, использую довольно много приправ и накладно получается покупать деревянные стойки (как на фото в левом углу) со стеклянными баночками и деревянными вечно трескающимися крышками.

И вот решение.

Сок "Золотая Русь" в сети FixPrice (ну что-то вроде 2шт за 55р), пробка от шампанского Абрау-Дюрсо. Сок выпивается, этикетка нагревается феном и легко снимается, пробки довольно быстро накапливаются (стоит заказать друзьям не выкидывать и отдавать, да и себя можно иной раз без причины порадовать бокалом другим холодной вкусняшки). А пока пробковых не набралось достаточно, оставляем родные крышки. Белый маркер для стекла приобретаем в канцтоварах (необязательно, сложно спутать сумах с паприкой и душистый перец от черного горошком), но надписи привносят свой вклад в антураж. Маркер, кстати, легко стирается спиртом, но устойчив к теплой воде и моющим средствам. Так что содержать баночки в чистоте не проблема. Взялся за горлышко (пробка остается на месте), промыл запачканные бока колбочки и вновь у тебя на полке красота.

Пробки аромат не выпускают и не впускают. Солнечный свет, разумеется, вредит, но разве кто-то хранит приправы по полгода?

Буду рада, если кому-то понравится такая идея хранения приправ.

Ссылка на первоисточник
наверх