Кухонная утварь является, наверное, самой прочной и надежной вещью в доме. Но она все равно со временем ломается и портится, особенно, если хранить ее неправильно.

НОЖИ

Не стоит хранить их в отделении выдвижного ящика. Когда ножи лежат, касаясь друг друга, это во-первых опасно, потому что вы можете поранить руку, доставая нож из общей стопки.
Также от такого хранения на ножах появляются зазубрины (щербинки).Лучший способ хранения — в деревянной подставке или на магнитной планке, прикрученной к стене. Магнитная планка подойдет больше тем, у кого на кухне не так много свободного места.ПОДНОСЫ И ПРОТИВЕНИ
Вы до сих пор храните их в стопке? Это не удобно: занимает слишком много места, и чтобы достать нижний противень, например, приходится доставать всю тяжелую стопку.

Лучший способ хранения — вертикальный. Вы можете использовать либо разделительные вертикальные планки для шкафчиков, либо офисные разделители файлов, которые помогут поддерживать противени.
СПЕЦИИ

Если вы тратите время, пересыпая специи в красивые баночки, перестаньте это делать. Это красиво, но на практике не удобно. Специи в банках занимают слишком много места в шкафах или на полках, а на деле оказываются не так уж и нужны.Лучше просто разместить пакеты с приправами в отдельной коробке или ящике и организовать их по частоте использования или по назначению.
БОКАЛЫ
Многие спорят, как лучше расставлять бокалы в шкафу: ножкой вверх или вниз? Мы считаем, что переворачивать их вверх дном не нужно. Подставка — это самая устойчивая часть бокала, а вот края чаши, напротив, самые хрупкие.
ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Даже если вы стараетесь аккуратно вкладывать одну сковороду в другую, они со временем царапаются друг друга и портятся.
Решить проблему можно очень просто: прокладывать дно бумажным полотенцем. Так посуда будет защищена и не будет царапаться друг об друга. Также внимательно следите, чтобы чугун был тщательно высушен, даже от капли воды на посуде пойдет ржавчина.
Свежие комментарии