Полезные советы

17 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    А что-нибудь повеселее и пооптимистичнее уже не пишется?Тихая охота
  • Татьяна Чувьюрова
    Зачем рожать, если ребенок тебе не нужен?Лёшка
  • Лариса Панова
    Прикольно статью назвали.Тушёнка Шрёдингера

«Пощупать яички»

«Пощупать яички»

Для понимания, нам придётся обратиться к истории и воспользоваться методами, которыми проверяли Папу Римского перед интронизацией.

 

«Среди них так называемое «ощупывание»: новый папа садится на стул с отверстием в центре, куда свисают его гениталии. После этого молодой кардинал ощупывает их и провозглашает: «У него два яйца, и они хорошо держатся». Услышав это, кардиналы восклицают: «Слава Господу!» 

По словам давнего историка Опавского, ритуал этот берет начало с 859 году. Папа Иоанн VIII, который возглавил церковь двумя годами ранее, славился неземной красотой. Однако никогда не пользовался ею для соблазнения девушек, поскольку держал обет целомудрия и был прекрасным священнослужителем.

«Пощупать яички»

«Во время одного из праздников вознесения Иисуса Христа Папа решил присоединиться к верующим, оседлал своего мула, и процессия двинулась через Рим».

 

Толпа стремился вблизи наблюдать Папу, получить благословение, прикоснуться к святости. Некоторые женщины теряли сознание от его красоты.

«Пощупать яички»

Но вдруг случилось неожиданное – Папа упал на землю и начал кричать, держась за живот. Бросившись на помощь, люди увидели, что Папа рожает ребенка.

Придя в себя, толпа начала осознавать, что на самом деле Папа – это женщина и уже мать.

Верующие и кардиналы забили до смерти Папу-женщину и ее ребенка.

«Пощупать яички»

Выяснилось, что она была англичанкой, родилась в Германии, училась в Афинах, а в Риме присоединилась к Церкви как человек (от ТС = вероятно имеется ввиду - как мужчина, хотя возможно, что ошибки нет. Где-то читал, что церковь делила людей на женщин и человеков).

 

Была выдвинута на должность Папы Римского после смерти Льва IV в 857 году, возглавляла Церковь два года, пять месяцев и четыре дня.

 

«Чтобы что-то подобное не повторилось, Папа Пий V сделал обязательным ритуал осмотра нового папы».

«Пощупать яички»

***

P.S. Историки до сих пор спорят - миф это или реальность?

Но ... дыма без огня не бывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх