Так как не было форм, подходящих под аутентичные, сделал сам с помощью фольги и матерных слов.
Что нам нужно:
Молоко 300 мл
Сахар 60 гр + 150 гр
Яйца 3 шт
Специя какая нравится - я взял ванильный сахар и бадьян
Кипятим молоко с 60гр сахара и специей. Остужаем до комнатной температуры.
Вводим в молоко 3 яйца и доводим до однородной консистенции.
На карамель просто топим сахар в сотейнике или сковороде до янтарного цвета.
На дно формы наливаем немного карамели, чтобы дно закрылось ей. Сверху заливаем смесь молока и яиц.
Ставим в воду формы, на импровизированную водную баню, чтобы края не перегрелись и не подгорели. После всю конструкцию в духовку на час, при 150 градусах.
По консистенции вы поймете когда будет готово. После этого охлаждаем флан в холодильнике. Рекомендуют ставить на 10-12 часов, но я подержал час и начал пробовать.
Не ожидал что флан это очень нежная штука, при этом не приторно-сладкая как часто бывает с карамелью, а вполне себе сбалансирована.
Вывод: вкусно, нежно, просто. А если еще и для дамы это приготовите, то скорее всего поразите ее сердце таким десертом.
З.Ы. таки если хотите больше в эстетику - фольгу лучше не брать, прилипает к ней плотно, надо закупиться керамическими формами.
Свежие комментарии